2008年06月19日
ベルギーレザー
本日のオールソールはオールデンのチャッカーブーツです。
今回使用した本底は『ベルギーレザー』といいます。
皮をなめす過程でミモザ、ケブラチョ、チェスナッツの3種類の植物タンニンを使用し
オークバークと同じ製法で作られています。
厚みも5mmあり耐久性に優れているため、ウェルテッド製法の底の張替えに適しています。
明日も様々なオールソールをご紹介してゆきますので楽しみにお待ちください!!
今回使用した本底は『ベルギーレザー』といいます。
皮をなめす過程でミモザ、ケブラチョ、チェスナッツの3種類の植物タンニンを使用し
オークバークと同じ製法で作られています。
厚みも5mmあり耐久性に優れているため、ウェルテッド製法の底の張替えに適しています。
明日も様々なオールソールをご紹介してゆきますので楽しみにお待ちください!!
Posted by RESH 三軒茶屋店 at 23:02│Comments(0)
│オールソール
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