2008年06月19日
ベルギーレザー
本日のオールソールはオールデンのチャッカーブーツです。
今回使用した本底は『ベルギーレザー』といいます。
皮をなめす過程でミモザ、ケブラチョ、チェスナッツの3種類の植物タンニンを使用し
オークバークと同じ製法で作られています。
厚みも5mmあり耐久性に優れているため、ウェルテッド製法の底の張替えに適しています。
明日も様々なオールソールをご紹介してゆきますので楽しみにお待ちください!!
今回使用した本底は『ベルギーレザー』といいます。
皮をなめす過程でミモザ、ケブラチョ、チェスナッツの3種類の植物タンニンを使用し
オークバークと同じ製法で作られています。
厚みも5mmあり耐久性に優れているため、ウェルテッド製法の底の張替えに適しています。
明日も様々なオールソールをご紹介してゆきますので楽しみにお待ちください!!